搜讯88

搜索
首页 移民加国 枫叶卡

关于枫叶卡续签的小提示

2013-3-19 22:22| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 本网编译整理


      新移民来到加拿大后,大多数都会担心居住问题。因为加拿大移民法规定,要保留枫叶卡,需要持卡人在递交枫叶卡续签申请前的5年内要住满2年,否则移民局有权利取消其移民身份。


      这个居住限制对很多投资移民申请人是非常有难度的。有些移民可能无法做到住满2年,也许会差几个月。当这样的情况发生后,是不是就会真的影响枫叶卡更新呢?

 

其实加拿大移民局在审理续签枫叶卡的时候,更多的是想看到申请人有没有居住的意愿。也就是说他们和加拿大的关系是否紧密,如果能证明申请人与加拿大的关系是紧密的,那么这个苛刻的居住条件也有可能适当的放宽松。

 

  那么如何与加拿大建立紧密联系呢?


  第一, 配偶和孩子是否在加拿大居住;孩子是否在加拿大上学;

  第二, 是否是加拿大的税务居民;

  第三, 是否在加拿大购买了房产和车辆;

  第四, 是否在加拿大考取了驾照;

  第五, 是否申请了医疗保险,工卡;

第六, 是否在银行开了账户;

 

以上几点是可以证明申请人是不是有意愿在加拿大居住的,如果他们想生活在加拿大,那么以上都是些基本的条件,申请人可以做出解释,说明现在因为中国还有生意或是其他原因,在不得已的情况下,无法在5年内住够2年。


移民局会酌情考虑申请人的申请,适当放宽政策。有些申请人为了避税,不愿意做税务居民,但是交税对于加拿大的公民和移民来说是最基本的义务,所以申请做税务居民是非常重要的。试问一个不愿意做税务居民,不愿意像加拿大交税的申请人,怎么会是想以后长期居住在加拿大呢。

 

所以,移民是否能够满足加拿大的居住条件,是他们登陆后首先要考虑到的问题。考虑好后,再决定在第一次登陆加拿大的时候,需要逗留的时间和所要办理的手续。

 

另外,很重要的一点小编提示:


当申请人的枫叶卡到期后,不需要马上递交枫叶卡的续签申请。只要不离开加拿大的境内,是不需要使用枫叶卡的。申请人可以继续居住在加拿大。5年内住满2年的规定是指在递交申请表格上边的申请日期之前的5年内需要住满2年。所以,当枫叶卡到期后,如果申请人还没有住满2年,也可以等到住够后再递交申请。

 

 

Image courtesy of Stuart Miles / FreeDigitalPhotos.net










回顶部