搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 自雇移民

联邦自雇移民办理流程

2013-3-19 22:18| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 本网编译整理

      为职业运动员、艺术家、演员、小型私营企业主、农场主、作家或手工业者的您,有没有想过移民加拿大呢?您能不能移民加拿大呢?您用什么方法移民加拿大呢?


      翻开加拿大移民法,我们可以看到加拿大在移民的选择上有一种以自己雇佣自己形式的移民,我们称之为“自雇移民”。自雇移民有别于技术移民,加拿大移民局对自雇移民没有外语能力方面的要求,也就是说,办理自雇移民不需要英语或法语,加拿大移民局看中的是自雇移民的自雇能力,看中的是申请人能够给加拿大的经济、文化或艺术带来促进作用。加拿大移民局要求自雇移民人士必须在加拿大设立或购买一项生意以使自己受雇用,并为加拿大的经济、文化或艺术做出显著贡献。


      按照移民的经验,加拿大移民局非常欢迎职业运动员、艺术家、演员、农场主、作家或手工业者以自雇移民的形式移民加拿大,不过要求申请人都应该是优秀的。


      作为文化、艺术或商业方面的优秀人士,移民专家帮助你们申请自雇移民,只要策划完美,抓住重点要素,整理材料到位,就能够获得移民签证。作为体育界的优秀人士,申请自雇移民也不难把握。只是经济界的人士要想走自雇移民之路,还真得需要我们好好动动脑筋。


      由于加拿大移民局对自雇移民没有投资方面的要求,也没有外语方面的要求,更没有向对企业家那样有获得签证后附加的创业审核条件,因此,应该说自雇移民对不少人来说是一种较为理想的移民选择方式。不过这种签证也有它的不足之处,那就是办理的周期稍微长一些,通常会在2年期的时间。目前我们国内很多优秀人士并不熟悉,且不知道采用这种途径能移民加拿大,实为可惜。


      我们说,通过经济方面的贡献而满足自雇移民要求,申请人所递交的商业计划书必须能够对当地的经济有特殊贡献,这通常是在当地难以长期提供的特殊贸易或服务。如果申请人想通过文化或艺术方面的贡献而满足自雇移民要求,申请人则必须在上述领域有所成就。


      在国内或国际知名的艺术家、表演家则是理想的申请人;制作和出售其手工制品的手工艺者也能够以自雇移民的方式申请加拿大移民;教授和训练他人的体育教练也能符合加拿大自雇移民的要求。


申请加拿大联邦自雇移民的基本要求


符合自雇要求;

具有两年以上 相关经验,这些职业符合自雇要求;

达到 35 分通过分;

通过体检和安全检查,达到其他加拿大移民的要求。

 

自雇定义:


一个非加拿大公民,愿意并有能力到加拿大从事自雇行业,申请人需具备下列条件之一:

在艺术或体育领域有相关经验,能够为加拿大作出重大贡献,或者

有农场管理经验,愿意并有能力在加拿大购买并管理农场。


相关经验定义:


在申请加拿大自雇移民前五年直到移民申请做出决定期间,有两年相关经验,可以是两个一年期的相关经验。符合下面任何一个情况就可以:


文化活动方面:


A. 在文化活动方面有两个一年期的自雇经历,或者

B. 参加过两个一年一次的世界级文化活动,或者

C. A B 的情况各一次。


体育运动方面:


A.在体育运动方面有两个一年期的自雇经历,或者

B. 参加过两个一年期的世界级体育比赛; 或者

C. A B 的情况各一次。


农场方面:


两个一年期的农场管理经验。

加拿大联邦自雇移民选择标准或评分标准

联邦自雇移民评分标准的总分是 100 分,通过分 35

评分标准中有 5 项考察项,教育、管理经验、年龄、英语/法语能力、适应能力:

教育:最高 25 分,高中 5 分,技校或职专根据年限 12 - 15 分,14 年以上专科、本科 20 - 22 分,硕士博士 25 ;

管理经验:最高 35 分,2 20,每增一年加 5 分,5 年以上管理经验 35 ;

年龄:最高 10 分,21 - 49 满分,每超出一年减 2 分,54 周岁以后 0 ;

语言能力:最高 24 分,第一语言(如英语)最高 16 分,第二语言(如法语)最高 8 ;

适应能力:最高 6 分,配偶学历可加3-5分,申请人或配偶曾有在加拿大的工作或学习经历加5分,申请人或配偶在加拿大有亲属加5分。

满足自雇的基本条件,并在上面 5 项评分中积分达到 35 分以上者,就可以申请加拿大联邦自雇移民。

移民局最新公布的审理时间:北京使馆43-58个月;香港使馆58-75个月


加拿大自雇移民的特点


1、自雇移民无需为他人提供就业机会;

2 必须提供文件以证明有能力在加拿大建立一项生意以雇用自己,并为加拿大经济、艺术或文化做出贡献。

3 自雇移民必须拥有一定数量的资金,用于在加拿大创建或购买一项生意及安家的费用。

4 一旦成功,马上可享受各种福利,并可灵活不受限制地选择居住省份。


加拿大自雇移民办理程序


1、您决定做自雇移民后,与本公司签订委托代办协议书,交付首期定金。

2、本公司资深移民事务专家为您策划,并指导您提供有关材料。

3、加拿大籍资深专家为您撰写商业计划书,所有材料齐备后递交给加拿大移民局前交付第二期费用。

4、获得加拿大移民局档案号后,经过排期等待获得免面谈及体检通知,此时交付第三期费用。

5、身体检查和安全检查合格,全家获得加拿大移民签证。

6、进入加拿大后,开始自雇自的移民新生活,全家人也开始享用加拿大政府给您全家提供的各种福利。


加拿大自雇移民办理时间


当您的材料递入加拿大移民局后,整个完成时间以移民局公布的时间为准,约3左右年。

 


Image courtesy of graur razvan ionut / FreeDigitalPhotos.net










回顶部