搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 技术移民

加拿大联邦技术移民面向24种职业

2013-3-19 22:17| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 本网编译整理


      适用于54日重开的联邦技术移民(微博)的24类职业清单今日公布,同时也确定了4家指定机构做为独立评估申请者教育背景的第三方。这些评估必须在申请者提交申请之前完成,旨在帮助通过联邦技术移民计划进入加拿大的新移民有一个良好的开端,并能在到达加拿大之后迅速加入当地劳动力市场。

 

      加拿大移民部长肯尼表示,加拿大政府现在的焦点依然是就业、经济增长和长期繁荣。新的联邦技术移民计划使加拿大能够吸引经济所需的技术人才,这些人中的大多数都能成功发挥和运用他们的能力为加拿大经济做贡献。

 

 

      随着重开日期的临近,未来的申请者需要注意几个可能影响申请进程的关键因素:

 

1、新的技术职业清单,有24类;

2、所有职业总共5000个新移民名额,每一类职业最多300个新移民名额;

3、四家机构被指定为海外教育背景的评估者;

4、申请者必须证明他们满足了语言要求的最低门槛:在说、读、写及口语理解四个方面都达到加拿大语言标准的7级。

 

      由于加拿大政府处理了大量移民积案,缩短了难以忍受的等待时间,加拿大联邦技术移民将会在大约1年内得到处理。移民部长肯尼说,“如果不处理积案,任由等待时间变长,我们就不可能保持竞争力并吸引技术人才。因此我们对申请数量进行限制,并主要关注那些加拿大劳动力市场短缺的职业种类。这也讲有助于我们顺利过渡,在未来成为一个及时的、有效的移民系统。”

 

      新联邦技术移民的申请者将于201354日开放。在此之前,联邦技术移民的处理进程不变——只有那些有工作邀请的人及申请博士项目的申请人能够被处理。

 

      加拿大联邦技术移民的挑选是基于他们在加拿大取得经济上的成功的潜力。在满足一些适格要求之后,申请人将会按照挑选标准被评估,也就是所谓的“打分”。最高分是100,打分项包括语言能力、年龄、教育、工作经验、是否在加已有工作安排及适应能力。目前的“及格线”是67分。

 

      联邦技术移民在201271日暂停以来,只接受拥有工作邀请的及参与博士项目的技术移民,54日之后递交联邦技术移民申请的人需保证自己至少满足以下三个条件中的一个:

 

1、在24类技术移民职业中的一类职业领域有至少1年的连续工作经验;

2、有工作邀请或雇佣安排;

3、有足够能力可以申请博士项目;

除了满足以上条件中的一个之外,申请者还需通过语言和教育背景的考查。

 

最新:加拿大联邦技术移民职业清单

 

0211 Engineering managers

1112 Financial and investment analysts

2113 Geoscientists and oceanographers

2131 Civil engineers

2132 Mechanical engineers

2134 Chemical engineers

2143 Mining engineers

 

2144 Geological engineers

2145 Petroleum engineers

2146 Aerospace engineers

2147 Computer engineers (except software engineers/designers)

2154 Land surveyors

2174 Computer programmers and interactive media developers

2243 Industrial instrument technicians and mechanics

2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety

3141 Audiologists and speech-language pathologists

3142 Physiotherapists

3143 Occupational Therapists

3211 Medical laboratory technologists

3212 Medical laboratory technicians and pathologists' assistants

3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists

3215 Medical radiation technologists

3216 Medical sonographers

3217 Cardiology technicians and electrophysiological diagnostic technologists, n.e.c. (not elsewhere classified)

 

工程师及医疗人员优先


  加拿大移民部公布细则,称24项职业为“优先申请职业名单”(List of Priority Occupations)。但在另一方面,移民部又强调,从54日开始,申请人必须从事名单内的职业才合资格申请,“优先名单”其实就是“只准申请”的名单。


合资格申请的职业项目,主要是工程师及医疗人员,工程师方面包括土木、机械、化学、矿业、地质、石油、航天、计算机工程师及工程经理等9个职业。而在医疗人员方面,则包括物理治疗师、职业治疗师、医疗实验室技术人员、放射科及超音波等技术人员等。

 

细则有利于已在加工作华人


  加移民部提醒,申请人除了学历需要经由指定的机构认证外,还必须在英语的听、说、读、写能力上达到加拿大语言标准(CLB)7级,相当于雅思(IELTS)6级水平。移民部长康尼(Jason Kenney)承诺,重开后的技术移民申请只需约一年即能完成审批。


  根据加拿大移民部公布的最新政策,移民专家分析认为:工程经理、电脑工程师(不包括软件工程师和设计员)、计算机程序员和互动媒体开发人员、土木工程师、机械工程师、财务和投资分析师――这几个类别都是中国申请人非常热衷的职业,预计在开门后将很快爆满。


      本次新政中增加了一些工程师和高技术类职业,这对中国申请人来说是非常有利的。以往的职业以技术工人居多,中国人很难申请。而这次新政中,类似工程经理、电脑工程师这类职业的中国申请人学历高、语言能力较好,非常符合加拿大本次新政要求。但是,由于配额较去年有大幅削减,势必将导致本轮竞争异常激烈。


  另外,移民律师普遍认为,技术移民类别重开后,要求申请人必须先取得加拿大雇主的任用,获签劳工市场意见书(LMO)才能申请,明显对人已在加国工作的华人较为有利,那些人还在中国的工程师,恐怕将因为找工无门,而无缘申请技术移民。

 

四家教育背景评估的第三方机构

 

  移民部亦公布了4家被指定提供教育文凭认证的机构,分别是多伦多大学“比较教育服务”(Comparative Education Service)、“加拿大国际文凭评估服务”(International Credential Assessment Service of Canada)、“世界教育服务”(World Education Service)以及“加拿大医疗委员会”(Medical Council of Canada)。不同机构对认证的收费标准不相同,从200元至500加元,而“加拿大医疗委员会”对在亚洲完成的学历认证时间长达105天。

 

 

 

 Image courtesy of hin255 / FreeDigitalPhotos.net

 

 










回顶部