搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 技术移民

移民加拿大四大途径 先获工签再移民

2013-3-12 22:15| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 太傻留学


      加拿大联邦技术移民职业列表大幅缩减至38种,专家建议,如果申请者年龄和其他条件均不错,可以改行至紧缺职业,积累一年以上工作经验后再递交申请。申请者也可通过以下四大捷径达到移民目的。

 

途径一:学习法语,准备申请魁省技术移民


      一般申请者只要满足:在近五年内有半年以上的工作经历,并且工作经验适应加拿大全国职业分类的OABC;大专或者职业高中以上学历;提供法语500学时证明或通过法语TEF考试等要求都可以。

 

途径二:申请其他省提名计划的技术移民


      根据各省移民局与联邦移民部的协议,各省可根据本省经济发展特点和要求,制订相应的省提名计划,独立在海外招聘技术工人。主要申请程序分为省提名甄选和联邦政府批准2步。省提名计划的技术移民申请周期短且职业范围较广,即6个月到一年,某些省的省提名技术移民甚至包括加拿大NOCC类和D类人员。另外,此计划需要提前找到雇主,并有一定的局限性,要求在特定时间内,在特定省份居住和生活。相对联邦技术移民来说,移民成本也较高。


     另外,医生第一次位列在加拿大最需要的专业名单中,如专科医生、普通医生和家庭医生、听觉治疗师与语言治疗师、职业治疗师和物理治疗师等。而在以前,中国内地医生是不能办理加拿大技术移民的。

 

途径三:先获工作签证再申请移民


      专家介绍,此类技术工人申请的要求只要满足合法的居住身份;3年内有至少2年的工作经验(必须是加拿大OAB类中的工作);初级或中级的语言能力(根据不同的工种而定)等即可。

 

途径四:以国际学生的身份申请

      

      只要获得加拿大人力资源发展部认可的工作聘用证明,且满足67分以上的评分标准;符合联邦移民的体检、背景调查等要求;无任何职业类别限制,即可提出申请。此外还可以国际学生的身份,先赴加拿大留学,再以加拿大经验类别办法移民。

 

[专家提醒两种方式证明英语能力


      申请者可以通过雅思考试或者出示证据证明自己听说读写的能力。如果没有雅思成绩,听说读写每一部分就必须都达到相应分数以上,才能获得英语16分的满分。

 

工作职称要仔细考量


      由于国内工作的称谓与加拿大的工作职称不同,或者说工作职称相同但工作内容和职责不同。所以申请者在选择职业时,需仔细查看加拿大人力资源部的工作职称大全,且工作的职称必须是职称大全里所用的称谓。工作内容必需结合申请者的实际情况并按照加拿大标准来书写。由于雇主信是证明工作经验的关键,所以要根据加拿大习惯和移民部要求写好雇主信。


Image courtesy of singkham / FreeDigitalPhotos.net








回顶部