搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 技术移民

加拿大移民类别 分析指南

2013-3-12 21:44| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 本网编译整理


      加拿大移民类型很多,移民的条件也相对宽松。目前加拿大的移民政策正在不断的变化之中。随着对技术种类要求的变化,家庭团聚类别申请的变化,以及间断性的停止接受申请、限额接受再申请等手续,近年来移民加拿大的门槛越来越高。


      建议有意移民加拿大的各位朋友,一定要留心,定期查看加拿大联邦移民部官方网站http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp并定期关注搜讯88网站的移民类新闻。


下面为大家介绍如下移民类别:


()联邦经济类移民


1)联邦投资移民: 每年限700名。从201271日起算新的申请周期。


投资方式:申请人必须是企业家,申请人须具有实际营商或高级行政管理经验,需证明合法拥有$160万加币。
(投资方式一)投资$80万加币到加国政府指定投行,5年后返还本金,无利息;或者
(投资方式二)一次性交给加国政府指定投行5年的利息和保险费,大约$22万加币,根据投资时央行利率及汇率浮动会有变化。

官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/investors/index.asp


2)魁北克投资移民: 每年限2700名。从 2012321 2013331 算一个申请周期。


截止2012411日今年2700个名额已经报满。

记录申请人数的官方网站:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/applications-received.html


3)联邦企业家移民:企业家移民申请人须具有营商经验,拥有足够的资金,且有能力在加拿大创办企业或收购现成生意,此为有条件签证。自201171日起暂停。已经递交的申请处理周期大约4年。


4)联邦自雇移民: 申请处理周期大约4年。

适用于有国际级别奖项的艺术家、运动员等

 

 ()联邦技术移民


      200211将启用新例评分。分数可从年龄、学历、工作经验、语言能力、配偶学历及适应能力等项目中取得。


      申请人需先提供雅思考试成绩;有两种方式申请:


1)申请人的职业在规定的29类职业内, 或者 2)加拿大雇主公司提供AEO全职工作做为担保。

29类职业官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list


(2)从201271日起,暂停联邦技术移民,这不影响AEO类别。


(3)从2013年中旬,AEO联邦技术类别也会停止。


(4)从201312日起,一年内开放3000名商业技工类技术移民(Federal Skilled Trades Program)。


()魁北克省技术移民


      申请人需具有法语语言能力,需在面试的时候法语口语达到中级;


      魁北克对于职业类别分为3类。第一类不限制移民名额。第二类限制每年申请14300名。第三类不接收移民申请。


      第二类限制每年申请14300名。从2012321日至2013331日算一个申请周期。


      官方网站:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/applications-receipt.html


() 加拿大经验类移


      (1)已经在加拿大的留学生,在学完并获得2年及以上的diploma学历后,无需雇主担保即可换3年工作签证。在工作一年以后,可直接申请移民。


      (2)已经在加拿大的海外雇员,持有合法工作签证,在工作1年以后,可直接申请移民。


      此类别,申请人都需先提供雅思考试成绩;

 

()加拿大省政府"提名移民"


      个别省政府"提名移民",技术类或企业类,条件较低,申请人有营商经验及能力参与一些加拿大企业,投资或加入为股东。申请人必须到指定省份考察及面试。


      省提名移民PNP与联邦移民享有同等的待遇,但由各省负责审批,相对条件较低,处理时间快。加拿大大多数省份都与加拿大政府有协定,允许各省份依照本省的移民需求和利益,直接对愿意去该省定居的移民申请人进行筛选,这就是加拿大省提名移民计(PNP)。


      根据基本要求的不同,加拿大省提名移民计划还可以分为技术和商业两大类。前者一般需要本地雇主的雇佣证明方能申请,后者一般需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展如主动投资等。一旦获得该省的提名并通过联邦政府移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住签证(俗称绿卡)。


      自201271日起,大部分低于蓝领技工(semi- or low-skilled professions)提名移民加入对英语或法语的语言要求。此项改动不包括NOC- CD类工作签证;201271日前进入加拿大的申请人;201371日前获得提名的技术类申请人。


      官方说明:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/index.asp


下面列出各省PNP要求及简略说明


安省提名移民(Ontario PNP):移民申请分2步,总共需1.5年左右办理完全家移民。包括:提名投资类、提名技术工人、提名毕业生。


     和其他各省区别:安省提名移民 - 「安大略机遇」是雇主导向的,这意味着作为个人,您只有在您雇主的申请被审核及批准之后,才能申请。安省提名投资类 和其他各省提名商业类 最大的区别在于:安省政府不收取押金,而是审核提名投资公司和雇主公司的资格及项目。投资金额也由提名投资公司和商业性质本身决定。由安省企业担保,对于申请人来说无后续考察条件。


      提名投资类要求:合格提名投资项目是:投资规模至少$300万加币;至少全职雇佣5个加拿大公民或移民;投资获得安大略政府部门批准;投资不违背联邦法律。可以多个海外公司或个人投资,提名名额由商业性质和能够解决的本地就业人数决定,最多不超过25个。


      提名技术类要求:安省企业拥有3年的持续及活跃的业务活动;


      地处大多伦多地区的公司:上个财政年度总运营收入至少$100万加元,至少5 名全职长期雇员;或者

      

      地处大多伦多地区以外的公司:上个财政年度总运营收入至少$50万加元,至少3 名全职长期雇员。


官方网站:http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/index.htm

官方网站提供中文介绍:http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPMULTILINGUAL.html


BC省提名移民(BC PNP):


      包括:提名商业移民、提名技术工人、提名毕业生、提名护士类、提名蓝领。


      提名商业移民又包括:商业技能类(Business Skills)、区域经济类(Regional Business)、战略项目类(Strategic Projects)。


      提名商业移民要求:都有后续考察条件。


(选择一:商业技能类)要求申请人至少拥有80万加币的个人资产,投资40万加币成立一个企业;或者

(选择二:区域经济类)申请人要有40万加币个人资产,投资20万加币在温哥华地区以外成立一个企业;或者

(选择三:战略计划类)投资50万加币;或者

(选择四)交给政府$12.5万押金。


      官方网站:http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration/come/work/about/index.page


萨省提名移民(SINP):


      包括:提名技术工人、提名企业家、提名家庭担保、提名农场主、提名护士类、提名酒店类、提名长途司机类、提名毕业生。

      

      提名企业家移民要求:投资$15万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。


      提名家庭担保移民要求:

1)有亲戚在萨省居住并有担保能力,在萨省的亲戚愿意就申请人及全家到达萨省以后提供1年的吃住行等花费。
2)申请人至少大专以上毕业,有一定工作经验,有一定英语语言能力,18-49岁内。
3)在萨省已经拿到一份全职工作雇主证明,申请人拥有至少$1-2万加币个人存款。(不包括保姆类工作)


    官方网站:http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp


曼省提名移民(Manitoba PNP):


      包括:提名技术工人、提名毕业生、提名企业家。

      

      提名企业家移民要求:投资$15万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。


      官方网站:http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/

      

      官方网站提供中文说明:http://www.gov.mb.ca/ctt/invest/pnp-b/

 

阿尔伯达省提名移民(AINP):

   

      包括:提名技术工人、提名在职雇员、提名毕业生、提名蓝领、提名商人、提名工程师、提名农场主。


      官方网站:http://www.albertacanada.com/immigration/immigrating/ainp.aspx


新不伦瑞克省提名移民(NBPNP):

   

      包括:提名企业家、提名技术工人。


      提名企业家移民要求:需雅思,投资$12.5万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。


      官方网站:http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/immigrating_and_settling/how_to_immigrate/new_brunswick_provincialnomineeprogram.html


新斯科舍省提名移民(Nova Scotia PNP):

   

      包括:提名技术工人、提名毕业生、提名特殊社区贡献、提名家庭企业职位、提名成年子女、提名农场主。


      官方网站:http://novascotiaimmigration.ca/immigrants/immigrating-to-ns


爱德华王子岛省提名移民(PEI PNP):


      包括:提名企业家、提名技术工人、提名特殊工种、提名毕业生、提名家庭担保。


      提名企业家移民要求:需考雅思,投资$15万加币,政府收$10万押金。有后续考察条件。


      官方网站:http://www.gov.pe.ca/immigration/index.php3?number=1014385&lang=E


纽芬兰省提名移民(NLPNP):


      包括:提名技术工人、提名毕业生、提名家庭担保。

 

      官方网站:http://www.nlpnp.ca/


育空地区提名移民(YNP):

      

      包括:提名企业家、提名技术工人、提名特殊工种。


      提名企业家移民要求:投资$15万加币,另$15万加币备用。有后续考察条件。


      官方网站:http://www.immigration.gov.yk.ca/ynp_overview.aspx


西北地区提名移民(NWT PNP):


      包括:提名企业家、提名自雇、提名技术工人、提名特殊工种。


      提名企业家移民要求:投资$30万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。


      官方网站:http://www.iti.gov.nt.ca/businesseconomicdevelopment/nwtnomineeprogram.shtml

 

() 住家保姆类移民

      可以独立工作,有能力照顾老人、小孩或残疾人的住家保姆。雇主以及被雇人员均需要满足一些要求。


      官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp


()依亲/家庭团聚移民


      申请人须经由已合法居留于加境之亲属签具"担保书",并取得加国移民部加签确认,以支持申请。包括居民或公民申请配偶、父母、子女等。只需提供收入证明有能力供养亲属,条件甚是宽松。


1)可担保配偶、未独立子女移民。

2)担保父母、祖父母移民自2011115日起暂停。改为提供超级签证(Super VISA)。从2013年起,会有限额的开放部分父母团聚移民。

3)可担保领养子女、特殊情况的家庭成员移民。


      官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp

 

()难民移民


      这个类别通常要在加拿大本土申请。


      官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/refugees/index.asp

 

()创业移民  (start-up visa)

      

      于201341日开始接受申请,我们的新创业移民签证,将有助于全世界最优秀最聪明的人选择加拿大为他们的创业目的国。


      官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/index.asp

 

 

Image courtesy of  domdeen / FreeDigitalPhotos.net










回顶部