搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民消息

加拿大联邦技术移民EE项目详解

2016-9-20 14:44| 发布者: editor1| 评论: 0|来自: 约克论坛

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不 足。加拿大技术移民是加 拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要您具有大专以 上学历、工作经验满一年,英语良好的人士就有资格申请加拿大技术移民。

加拿大技术移民申请通过后,由联邦政府发放移民签证,持移民签证登陆加拿大即成为加拿大永久居民,发享受和加拿大公民几乎一样的待遇。永久居民需要每5年在加境内居住满2年才能维持居民身份,而6年内住满4年可以申请入籍。

众所周知,加拿大技术移民主要分为三类:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民。今天,小编就带大家详细了解一下第一类,即加拿大技术移民EE项目。

Express Entry的概念

ExpressEntry, 也叫快速通道项目,是2015年1月1日执行的加拿大经济类移民的申请模式。由于不再设职业和配额限制,每次邀请都是择优选择。因此只要你的职业在加拿大 NOC职业列表或技工类职业列表中,并且通过自我预评估打分表估算出自己的分数,满分100分,分数达到67分以上就可以申请进入EE筛选系统,EE会通 过EE-CRS评分体系对申请人进行二次评分,根据申请人分数由高到低发出邀请,收到邀请的候选人才有资格递交正式的签证申请。 EE评分标准满分1200分,平均每月邀请2次,2015年最低的一次邀请分数为450分,最高一次邀请分数是886分。

这一系统与传统申请流程的区别在于:申请人不能自行提交移民申请,而需要受到加拿大移民部的邀请。

这一步骤将有效避免不具备申请资格或是不能提交充分证明材料的申请占有移民局审核移民申请的时间。并促使申请人的专业经验与本土劳动市场需求吻合,避免人才浪费。确保新移民对加拿大经济作出贡献的同时,更在加拿大获得成功。

2016年配额为54000-59000人,目标人数58400。

加拿大技术移民EE项目分为联邦独立技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中后两种移民类型不需要通过预评估表打分,可以直接提交EE,等待联邦移民局的邀请。各类别申请人想要进入EE的基本条件:

1、 联邦独立技术移民:雅思4个6,通过预评估达到67分以上,近10年内至少1年NOC列表中0,A,B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)

2、 联邦技工类移民: 雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内至少2年NOC列表中B类(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省 颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大 部分职业都需要都是强制认证的 即使不是强制认证 也要注册成为省的学徒 才能从事工作。)

3、 联邦经验类移民:如果是NOC列表中0,A类职业,雅思要求4个6分;如果是B类(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少1年加拿大当地0,A,B工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)

获得加拿大雇主offer或EE下的省提名邀请都可以为申请人加600分,如果分数较低可以考虑通过省提名加600分,如果申请人获得此项加分,基本上都会在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请。

Express Entry项目优势:

1、 成功获得移民邀请的申请人,在加拿大技术类移民项目内(联邦技术移民,联邦技工移民,加拿大经验类移民以及部分省提名移民)提交申请后,将有机会在六个月甚至更短时间内获得加拿大永久居民身份。

2、 通过Express Entry 快速通道,加拿大将能够吸引并选择来自世界各地最优秀的专业人士来到加拿大,而不再通过先到先得的被动方式接收人才填补劳动市场。加拿大移民局指出,获得 加拿大省提名证书,或已被加拿大雇主聘用,以及拥有加拿大雇主的工作邀请的申请人,将确保获得移民邀请。

快速通道Express Entry体系适合学历高,年纪轻,英语或法语好的申请人,只要英语好无论什么职业都可以申请,对年龄不占优势的申请人,雅思好同样很有机会。

对于快速通道里评分不高的申请人如果所在职业类别优先的话,也有希望通过联邦的各省提名移民。如果英语不好且其他方面不占优势的话,那么申请就比较困难了。

Express Entry 打分办法:

快速通道对申请人进行打分,满分1200分。主要涉及4个评分项目: 核心/人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验);配偶因素(教育、语言和在加工作经验);迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和附加因素(就业安排和省提名)。

技 术移民申请人首先要确定好自己适合的签证类别,准备好移民局认可的语言成绩和ECA学历认证,确定自己满足该签证的基本申请条件后,根据自我预评估打分表 估算出自己的分数。满分为100分,通过分为67分,达到67分后才可以递交EE来表明自己的移民意向。您递交的EE会进入到申请池中,加拿大移民局使用 EE-CRS评价体系,根据递交EE申请的时间和申请人的CRS得分的高低来发邀请。申请人收到邀请后,才能递交移民签证申请。

也就是说, 加拿大移民局为申请人设置了两个评分关卡,第一关卡是自我预评估打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。第二个 关卡是递交EE之后的EE-CRS评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请。EE评分标准满分1200分,平均每月邀请2次,

2015年最低的一次邀请分数为450分,最高一次邀请分数是886分。

Express Entry流程:

第一步:进入EE申请池

加拿大技术移民EE项目包括联邦技术移民、联邦技工类移民和联邦经验类移民,其中后两种移民类型不需要通过自我预评估表打分,可以直接提交EE,等待联邦移民局的邀请。

任何人希望通过快速通道移民,必须先满足下面三个项目之一:

1- 邦技术移民:雅思4个6,通过预评估达到67分以上,近10年内至少1年NOC列表中0,A,B类工作经验。

2- 联邦技工类移民:雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内至少2年NOC列表中B类(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作Offer或省颁发的技工职业证书。

3- 联邦经验类移民:如果是NOC列表中0,A类职业,雅思要求4个6分;如果是B类(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少1年加拿大当地0,A,B工作经验。

申请人满足这三个项目之一后,可以将自己的信息录入MyCIC账户(备注1),在线提交EE,注册Job Bank(备注2),等待移民局的邀请。

备注1:建立EE账户需要的信息:1- 身份信息 2- 联系方式 3- 教育信息 4- 工作经验 5- 语言 6- 家人信息

备 注2:Job Bank 是一个在线找工作的工具,根据申请人填写的个人信息,系统会自动为您提供合适的雇主和工作。申请人必须注册Job Bank, 除非已经获得Job Offer或者省提名了。如果申请人在递交EE之后的30天之内没有注册Job Bank, 申请人的EE将会过期。

进入池子的申请人,统一按照联邦技术移民EE评分标准打分。

第二步:申请雇主offer或省提名(不必须)

如果分数较低可以考虑通过加拿大雇主offer或EE下的省提名加600分,一旦申请人获得此项加分,基本上都会在在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请,目前推荐海外申请人走的省提名EE项目有:

新斯科舍省提名Express Entry项目

萨省提名Express Entry项目

安大略省提名Express Entry项目

第三步:移民局邀请移民

当移民局邀请的分数范围涵盖申请人的分数时,申请人可以获得移民局的移民邀请(ITA)。

第四步:申请人递交正式的移民申请

申请人获得移民邀请ITA后,才可以递交正式的移民申请,此时

1- 如果申请人在加拿大境内持有工签,可以申请桥梁工签(获得邀请之前不具备这样的条件);

2- 若拒签,可以上诉(获得邀请之前没有递交移民申请,不能上诉);

3- 移民局承诺6个月以内审理完毕(从递交之日算起)。

如何提高Express Entry成功率

- 早提交,同样分数谁的早邀请谁,同样分数的人还是很多的;

- 不断提高雅思,在ITA前可以不断更新EE系统,EE下雅思是单项加分的,单项提高0.5都可以提升竞争力。

Express Entry邀请周期

邀请周期根据申请人递交EE的时间,和得分高低决定的。

1- 如果EE申请人有雇主offer或省提名的600分加分基本可以在提交申请后一个月内获得邀请,这类申请人大概平均周期6个月。加上找雇主、等待雇主审批及申请省提名的时间,平均周期在1年左右。

2- 对EE下没有雇主或省的申请人,有雅思成绩和ECA学历认证以后可以直接提交EE等邀请,他们何时获得邀请关键要看他们自身分数在Express Entry系统内的排名及每次邀请的case数。

联邦技术类移民的行业有哪些?

与 去年一样,拥有加拿大工作offer的联邦技术移民申请将不设名额限制,学者和专家类别(PhD Eligibility Stream)下将收取500份有效申请。对于指定行业类(Eligible Occupations Stream), 加拿大移民部此次开放接受25,000份有效申请以适应并为新系统的上线做出适当铺垫。加拿大移民部同时公布了符合今年申请要求的50个行业类别,每个行 业内将最多接受1,000份有效申请。

高管人员(财务,通信和其他行业)0013

高管人员(贸易,广播和其他服务类) 0015

金融/财务经理 0111

人力资源业经理 0112

采购业经理 0113

保险,房地产和财务经纪 0121

卫生保健类经理 0311

工程类经理 0711

住宅建筑及装修管理 0712

自然资源生产和渔业经理 0811

产品制造业经理0911

财务审计和会计 1111

金融投资分析师 1112

证券经纪,投资经理人 1113

其他金融行业工作人员 1114

广告、市场和公共关系专业人士 1123

监事,金融和保险办公人员 1212

财产管理人 1224

地质或海洋学家 2113

土木工程师 2131

机械工程师 2132

电子电气工程师 2133

石油工程师 2145

信息系统分析师和顾问 2171

数据库分析师和数据管理员 2172

软件工程师和软件设计师 2173

计算机程序员和交互式媒体开发技术员 2174

机械工程技师和技术员 2232

建筑评估师 2234

电气电子工程技师和技术员 2241

工业仪表技术员和机械师 2243

公众和环境健康以及职业健康安全监察 2263

计算机网络技术员 2281

护理协调员和监察 3011

注册护士和注册注册精神科护士 3012

专科医生 3111

全科医生和家庭医生 3112

营养师和营养学家 3132

听觉病矫治专家和语音语言病理学家 3141

物理治疗师 3142

职业治疗师 3143

呼吸治疗师,林场关注和心肺技师 3214

医疗放射技师 3215

医用超声技师 3216

持照护士 3233

护理相关职业 3234

大学教授和讲师 4011

心理学家 4151

早教工作者和助教 4214

笔译、口译和术语学家 5125

*行业列表请以加拿大公民与移民部公布列表为参考*

加拿大职业列表NOC:http://www.immiknow.com/ca/list/NOC.html

加拿大技工类移民职业列表:http://www.immiknow.com/ca/list/skilled-trades-formula.html

联邦独立技术移民预评估打分表:http://www.immiknow.com/ca/EE/self-assessment.html

加拿大EE评分标准:http://www.immiknow.com/ca/EE/CRS.html







回顶部