搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 技术移民

亲身经历分享CEC成功移民的案例

2013-8-13 11:51| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 搜讯88网整理报道

      CEC移民成功,分享一下自己的过程,希望能帮到有需要的人:


2012-05-22 申请CEC
2012-09-13 收到FILE NUMBER
2013-01-24 收到体检通知
2013-03-29 收到PR通知
一周后登陆,两个月后收到PR card


      接着是很多人重复又重复问到的问题,觉得有需要的可以往下看:


      1.我读的是2年的专业,毕业后申请到3年的工作签证,因为在校时有OFF CAMPUS的工作签证,所以毕业马上就上的班,但是稳妥的做法是,你的移民工作时间要从你拿到3年OPEN工作签证的时候开始算,不要纠结那毕业后的一两个月,什么浪费掉了之类,那么婆妈的话,移民出问题了不要来这里唠唠叨叨。


      2.我读的是药剂师助理,申请移民用的title是厨师,我的工作证明是华人餐馆出的,所以专业不对口是肯定可以的,只要工作真实,合理。


      3.我在申请CEC前结婚,生小孩了,我太太和我一样,留学生。肯定的告诉你,怀孕时只要你持有效工作签证而且正常工作中,你享有一切正常医疗福利,和PR是一样的,包括拿EI,牛奶金。 当然小孩子只要在这里出生,现在的法案是无论你什么状态,他们都是加拿大人。


      4.我们因为在小孩出生时还不是移民,所以中国政府认为小孩是中国国籍,所以回国是申请旅游证,并不是按照加拿大护照应该申请签证来处理。


      5.我是乙肝病毒带菌者,我是读医药专业的,普及一下,现在的研究是,带菌者不会因为共同进食把病毒传染给其他人,传染媒体通常为精液和血液,所以你基本可以把他们当普通人看。加拿大对此的态度也就这样,带菌没任何问题,不影响移民,但各项指数需要正常化。


      6.3年工签到期了可以申请bridge工签一年。我因为5月份递的表,该出体检的时间正好是年底放圣诞和新年的长假期,耽误了一下,所以当时也做好了申请过度签证的准备,幸好,没有必要用上。


     暂时想到的是这些,希望能帮上正在申请cec的朋友。(网友原创: bhouse1982)




    小编提醒:

    1. 首先,大批网友关心的所做工作与所学专业不对口这类的问题,无数事实已经证明了这对于移民是无关紧要的。

    2. 其次,只要不是过于极端的案例(例如会计毕业后去当药剂师),case合情合理就可。

    3. 如果在递申请之后的等待期间工签到期,则要在拿到FILE NUMBER之后去申请BRIDGE OPEN WORK PERMIT. 这个开放签可以合法延长你在加国的居留期,方便等待枫叶卡。

    4. 虽有传加国即将规范孩子落地即有国籍的相关法规,但现行法律还是承认孩子一落地即享受加国公民待遇的。就算母亲在怀孕期间还没有身份,也与公民享有的医疗服务相当。

   5. 还有一点很重要,小编的一位朋友告诉我,毕业后申请CEC需工作一年这个条件,并不一定是要在同一家店连续工作。只要是累计工作时间达一年即可,甚至可以不在同一个城市。

   以上这些,希望对渴望申请和正在申请CEC的同学们有所帮助!祝大家成功!




image courtesy of  domdeen/FreeDigitalPhotos.net








回顶部