搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 省提名计划

曼尼托巴省(MPNP)省提名移民

2014-1-29 13:06| 发布者: editor1| 评论: 0|来自: 出国移民

曼尼托巴省省提名技术移民项目(MPNP)简介


        你可以通过加拿大联邦技术移民程序移民加拿大然后定居曼省(Manitoba),也可以直接通过曼尼托巴省(Manitoba)提名移民项目(MPNP)直接到曼省定居。与联邦技术移民相比,曼省的技术移民提名项目有其自己的甄选标准,所以即使您没有达到联邦技术移民的申请条件,或许您已经可以通过曼尼托巴省(Manitoba)省提名技术移民项目 - MPNP 移民加拿大。


        按照2006年的统计数据,曼省人口总数是1,133,510人,其中外来移民人口达到151,230人,移民人口占曼省人口的13.34%,其中 2001 - 2006 5 年间曼尼托巴省(Manitoba)吸收的新移民总数是31,190人。截止到2006年,曼省人口来源国已超过 100 个国家。这些移民大部分是通过联邦技术移民程序移民加拿大,然后定居曼尼托巴的。


        为了进一步吸收海外移民,尤其是吸收曼省急需的专业人才和技术工人,以满足曼省劳动力的不足,曼尼托巴省(Manitoba)也与联邦政府签订了移民协议,协议认可曼尼托巴省可以根据其经济、文化和社会的需要有其移民的优先权。该计划允许曼尼托巴省可以移民申请,提名那些最适合曼省经济发展需要的有意愿在曼省居住和工作的申请人移民到加拿大。曼尼托巴省提名计划寻找符合资格的可以成功并顺利地在曼省立足的工人和商业人士移民到该省,包括那些不能满足加拿大联邦移民条件的申请人。它为那些能为曼省的经济发展带来重大贡献的技术人员和商业人士提供了机会。


        曼省提名技术移民项目(MPNP)分类


        曼省提名技术移民主要分为两大类,一类是一般类别(General Stream),优先评估类别(priority assessment stream)。优先评估类别(priority assessment stream)中又可以分为 5 小类,如下:


        1. 雇主担保类(Employer Direct Stream
        申请人已获得加方雇主的雇佣担保信(已获加拿大劳工部门的批准),该雇主与曼省移民局有预先协议,其雇佣资格经过许可,或目前已持有长期工作合同正在曼省全职工作的申请人。


        2. 国际学生类(International Student Stream
        申请人自曼省毕业(大专以上学业),获得与他们专业有关的工作合同,并且获得在曼省的毕业生工作许可。


        3. 家庭支持类(Family Support Stream
申请人须有近亲在曼省,并且其亲属愿意为其签署担保书,申请人同时还要满足教育、工作经验、语言能力方面的要求。


        4. 社团支持类(Community Support Stream
申请人是某国际组织的成员或受某国际组织的支持而推荐。该国际组织与省提名项目计划有社团支持协议,申请人同时还要满足教育、工作经验、语言能力方面的要求。


        5. 战略雇佣协议优先类(Strategic Recruitment Initiative
        申请人要满足当前战略雇佣协议的要求,并要受到省提名项目计划的特别申请邀请。申请人同时还要满足教育、工作经验、语言能力方面的要求。


        如果不能符合上述 5 个优先类别,你也可以考虑是否符合曼省提名技术移民的一般类别(General Stream),若要申请一般类别需要满足以下条件中的一个:


         -有近亲在曼省(A close relative in Manitoba)或者
         -在曼省完成学业(Completed education in Manitoba)或者
         -有曼省的两个朋友或者远亲的支持宣誓(Two Affidavits of support from friends or distant relatives in Manitoba)或者
         -有曼省工作经验(Work experience in Manitoba)。 
         -曼省提名技术移民项目(MPNP)申请程序
        - 根据自身情况,评估自己是否符合曼省提名技术移民条件及符合哪种类型的技术移民申请条件;
         -准备表格和必要的材料,提交到曼省移民局;
         -曼省移民局签发提名证书;
        - 递交联邦申请,准备的处理与联邦技术移民类似;
         -体检、面试(如果需要)、签发签证。


        曼省移民局联系方式


        MANITOBA LABOUR AND IMMIGRATION
        Manitoba Provincial Nominee Program
        7th floor, 213 Notre Dame Avenue
        Winnipeg Manitoba R3B 1N3 Canada

        Telephone: (204) 945-2806
        Fax: (204) 948-2256
        E-mail: immigratemanitoba@gov.mb.ca

 

 (PEI)

爱德华王子岛(Prince Edward Island)简称PEI,位于圣劳伦斯海湾中,在新不伦瑞克省(New Brunswick)东面和新斯科舍省(Nova Scotia)的北面,是加拿大四省联盟的发源地,无论是从面积还是人口来说,它都是加拿大最小的省份,却以联邦诞生地而知名

爱德华王子岛省面积只有55.56 平方公里,2006年的统计人口是135,851人,人口密度较大,23.9/平方公里,远远大于加拿大的平均人口密度(3.5/平方公里)。在PEI的所有居民中移民人口为4,785(截止到20065),其中2001 - 2006 年间吸收的移民人口为855人。

爱德华王子岛(Prince Edward Island)气候比加拿大大陆气候更加温和,风光秀丽,有"海湾公园"之称。著名的景点有:

* 夏洛特顿水岸历史古城区(Historic Charlottetown Waterfront);

* 创始人纪念馆(Founders' Hall);

* 省议院(Province House) ;

* 史迹徒步游 ( Historic Walking Tours);

* 比肯斯菲尔德古屋(Beaconsfield Historic House);

* 阿卡狄亚博物馆(The Acadian Museum) ;

* “水王子街角店(Water-Prince Corner Shop);

* 奶牛牌冰淇淋(Cow’s Ice Cream);

* 联邦艺术中心(Confederation Centre of the Arts) ;

* 在爱尔兰厅举办的苏格兰希利达舞会(Ceilidh at the Irish Hall);

* 大乔治客栈(Inns On Great George);

* 爱德华王子岛高尔夫球场(Golf PEI);

* 联邦观景小道(Confederation Trail)

爱德华王子岛不仅农产富庶、海产 丰富、气候绝佳,马铃薯更是全国闻名。岛上的主要经济收入来自旅游业,由于风景优美,到夏季有60万人前来游玩, 岛上的旅店、餐厅、商店和娱乐场所非常兴旺, 有些家庭还会提供住宿与早餐服务,不仅价格便宜,比住酒店还要舒适。

爱德华王子岛(Prince Edward Island)的高等院校较少,比较有名的有:

Maritime Christian College 海事基督学院 ;

University of Prince Edward Island* 爱德华王子岛大学

 

二、爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民(PEI PNP)

爱德华王子岛(Prince Edward Island)省有自己的省提名技术移民项目,叫做 Skilled Worker Category : PRINCE EDWARD ISLAND PROVINCIAL NOMINEE PROGRAM

申请爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民需要申请者的职业符合PEI省提名技术移民的提名职业(也就是所谓的 PEI 紧缺职业 ),申请者(雇员)的教育和培训经历与所从事的职业相一致;其次要有PEI省雇主的工作邀请或者已经在PEI省工作过 6 个月以上,同时要有英语或者法语能力。与联邦技术移民和魁北克技术移民相似,爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民也有一个评分标准,总分 100 ,通过分数 50 。申请爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民可以首先进行自我评估,评估通过后可以申请PEI的提名证书,省提名证书签发后可以进一步到申请者所在的 CIC 办公室申请移民签证。

爱德华王子岛紧缺技术工种(Skilled Labour Shortages)

Aerospace Technician(航天技术员);

Auto Service Technician(汽车维修服务公司技术员);

Carpenter(木匠);

Construction Engineer(建筑工程师);

CNC/ Precision Machinists(数控/精密机械师);

Electrical/Mechanical Engineer(电气/机械工程师);

Game Developers(游戏开发商);

General Practitioner of Medicine(全科医生的医学);

Heavy Duty Mechanic(重型机械);

Industrial Electrician(工业电工);

Long Haul Truck Drivers(长途卡车司机);

Manufacturing Workers(制造业工人);

Medical Lab Technologist(医学实验室技师);

Metal Fabricator(金属制造工);

Pharmacist(药剂师);

Plumber(水管工人);

Quality Assurance Inspectors(质量保证督察);

Radiation Therapist(放射治疗);

Registered Nurse(注册护士);

Respiratory Therapist(呼吸治疗师);

Social Worker(社会工作者);

Software Developers(软件开发者);

Speech Language Pathologist(语音语言病理学家);

Welder(焊工)

三、PEI提名计划企业家移民

PEI提名计划企业家移民的基本要求大多是申请人拥有相当于280万人民币以上的资产,具有良好的商业背景, 投资方式为被动投资的方式,投资额不应低于10.5万加币。和联邦企业家移民不同之处在于省提名计划企业家移民所获得的签证是无条件永久居留签证;和加拿大投资移民相比,省提名计划企业家移民的资产要求比较低,投资额也比较低,因而受到广大中小投资者的欢迎。

PEI提名项目是PEI和加拿大联邦之间的一个特殊协议,该协议允许PEI在选择能满足该省经济发展和劳动力市场需求的移民方面发挥积极的作用。

对象的基本要求

1.40万加元的资产

2.资产是通过商业努力而获得

3.投资10.5万的加元

4.年龄在21-49

5.至少12年的教育经历

6.5年的管理经验

费用

1.中介公司收取5万人民币的费用

2.投资款(10.5万加元,有1万在商考到PEI之前支付给基金公司)

3.居住保证金为加币$25,000(居住一年并且提供自己在经营企业的证明)

4.语言保证金加币$20,000(居住一年并且参加语言培训)

5.省政府收取的申请费用2500加币,面试前如果拒绝了,可以退回2000加币,一旦邀请函被发出了,就不退了

6.联邦部分的费用,包括申请费、体检费(1500-3000元人民币/)、登陆费(490加元/成年人)

7.其他:去pei的差旅,每人2万人民币左右,还有涉及的资料费用,会在1-1.5万元人民币

流程

1. 将申请文件送到PEI省政府做审核,包括:申请表格,整套翻译公证文件,及向银行购买申请费加币2500加元

2. PEI省政府审核通过后,发面谈邀请函

3. 申请短期观光签证(TRV)PEI省政府收到TRV复印件后一周内安排面谈时间

4. 客户于出发至PEI前汇款加币$10,000至基金公司

5. 主申请人至PEI 为期3-5个工作日之商业考察,并同时前往PEI移民投资处面谈

6. 面谈通过后,申请人完成投资汇款95000加币及支付或购买银行汇票支付居住保证金加币$25,000及语言保证金加币$20,000(Pilot Program申请者需缴交)到省政府指定账户,同时完成省政府要求的补件

7. 5个月左右省政府发Nominee Certificate (省提名纸)

8. 递交联邦政府,约12个月以后拿到联邦颁发的移民纸

时间

准备资料:1个月

收到邀请函:2个月

参加面试:3个月

投资:1个月

拿到提名:5个月

联邦档案号:5个月

体检:5个月

取签证信:2个月

合计:2

四、加拿大PEI投资移民

加拿大PEI投资移民申请周期

1. 1个月:为申请人准备资料,经资深律师签字后递交到使馆

2. 2个月:PEI省政府审核通过后,发面谈邀请函

3. 3个月:申请短期观光签证(TRV),PEI省政府收到TRV复印件后一周内安排面谈时间,参加面试。

4. 1个月:面谈通过申请后申请人可以开始在一个月内投资。

5. 5个月:省政府发Nominee Certificate(省提名纸)

6. 2个月:收到联邦移民局的档案号。

7. 5个月:到移民局指定的医院参加体检。

8. 2个月:体检通过后2个月颁发取签信:1次性登陆签证有效期在体检后的1年。

加拿大PEI投资移民办理条件

拥有超过40万加币(相当于280万人民币)的净资产

申请人至少需要有40万加币净资产(包括个人资产-存款、房产、股票、债券、投资性保险等;公司资产《审计报告中的所有者权益》);主申请及配偶名下资产可计入在内,但子女名下资产不能计入在内;公司资产也可以计算在内,但要符合733法则:主副申请人在公司股份要超过70%,只计算公司资产的30%的净资产,最多只能计算40万加币的30%12CAD的公司净资产;

资产的来源是通过合法的商业努力获得

申请人可以是企业股东或副总经理以上职位的企业高管、个体老板等身份;资产来源可以是夫妻共同积累所得;资产的来源,需要通过文件来证明这些资产是通过自己的商业努力合法获得的,即说明资金积累过程;

·经理人需要提供工作证明信,聘用合同,领取奖金的单据和银行存款历史纪录

·股东需要提供公司的营业执照,税务登记证,章程,验资报告,审计报告和税单等文件

三年以上管理经验,最低到高級主管(高级主管需要管理到公司或部门的人事、行政、公司决策及预算),最好管10人以上。

学历和英语

大专以上学历或全日制教育时间累计至少14年以上(包括函授,夜大等五大生均可);

基本英语交流能力(面试时用英语面试);如高中学历,同时没有英语交流能力,要向移民局交纳2万加币英语学习保证金,登陆一年后经测试合格,语言保证金退回)

投资款

· 政府要求申请人投资20万加币设立公司,但目前都可以通过基金公司运作,申请人实际投资额可为10.5万加币,不返还;拿到加拿大面试签证后,先预付投资基金公司1万加元投资款保证金,用于寻找项目、商业计划、陪同面试和投资管理费,面试不通过全额退还;面谈成功后,再向投资管理公司交纳9.5万加元投资款。

· 获得省提名同时,支付2.5万加币的居住保证金,从报到日开始在PEI居住满一年后政府将退还此笔款项;

· 面试不能用英文进行的申请人,获得省提名的同时,需交纳2万加币的语言保证金,从报到日开始一年内通过PEI政府的LBS语言测试达到3-4级水平的申请人,政府可退还该语言保证金。

居住地限制

必须对加拿大爱德华王子岛省进行实地考察及在当地参加面试,申请人必须有意愿长期居住在爱德华王子岛省。

 










回顶部