搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 创业移民

加拿大全新企业家创业移民签证细则

2014-1-24 16:27| 发布者: editor1| 评论: 0|来自: 萨斯卡通中文网

      据萨斯卡通中文网报道,加拿大联邦公民、移民及多元文化部近日公布“部长指令”(MinisterialInstructions),详细说明全新的创业移民签证计划(Start-UpVisaProgram)新措施细节。
 
      全新的企业家创业及移民计划——创业签证计划(Start-UpVisaProgram)2014年4月1日起实施,并于4月1日起接受创业签证申请,加拿大联邦公民及移民部长康尼(JasonKenney)说,加拿大现在正式对世界级活跃的创业企业家开放,他强调,创新与企业家精神是推动加拿大经济的主要动力,一些加拿大了不起的商业成功故事都是由移民创造的,一个最突出的案例就是MikeLazaridis,当他还是孩子的时候就从土耳其移民到加拿大,他发现了RIM,著名跨国公司生产黑莓手机,现在这个公司雇佣了数以千计的加拿大人。因此我们需要征求外国企业家,吸引他们到加拿大创业,并创造新的就业机会。康尼又表示,这个创业签证计划属全球首创,加拿大希望成为创业改革者的首选目的地,并凭借他们的力量令加拿大在环球经济体系内有更佳的竞争力。
“创业签证计划”规定,申请人通过计划得到加拿大永久居留权的条件,包括:
 
1、从政府指定机构得到一份支持信;
 
参与这项计划的两大特许机构:加拿大风险资产和私募股股权协会(Canada'sVentureCapitalandPrivateEquityAssociation)、全国天使资金机构(NationalAngelCapitalOrganization)。申请人可向这两个指定机构投资,若参加风险资产基金方面的最低投资额为20万加元;若是参加“天使投资人”组织,最低投资额为7.5万加元;同时,当双方达至合作投资协议后,“天使投资者”或风险资产基金就会向申请人发出一份支持信(aletterofsupport),申请人在提交申请文件时,必须附有这份信件。
 
2、语言能力须达到“加拿大语言标准”英语或者法语(CLB)听、说、读、写能力的5级

3、必须接受过至少一年的大专教育(post-secondaryeducation);

4、计划在除魁北克省以外的其他省定居;
 
5、通过加拿大的安全和医疗许可。
 
      “部长指令”又提到,申请人必须证明拥有足够的“安顿基金”(SettlementFunds)。换言之,申请人须要有财政能力,让他与家人前往加国居住和生活,而毋须倚靠政府接济。

      据悉创业签证计划为一项试验计划,初步为期5年,期间每年会发出多至2750个签证。申请人最快可在6个月内取得加拿大永久居民身份。
 
      不过,多伦多的资深移民顾问指出,上述创业签证计划要求申请人既拥有创业的能力,又能在语言能力方面达到最低语言要求CLB(CanadianLanguageBenchmark)的5分,且拥有专上教育的学历,条件显然过于苛刻,很难得到中国移民欢迎。











回顶部