搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 创业移民

加拿大新创业移民计划与联邦企业家移民的区别

2014-1-24 15:55| 发布者: editor1| 评论: 0|来自: 533出国留学网

      加拿大新创业移民计划是于4月1日实施的,这也是加国企业家移民制度的重大改革之一。申请人需要满足一定的条件,比如语言、教育背景等。专家建议申请人开设大型自助餐连锁店,或往高科技领域发展,这样获批机会较大。
  
      加拿大现正对世界级创业企业家开放,创新与企业家精神是推动加拿大经济的主要动力,因此需要大量吸引外国企业家到加创业,并创造就业机会。创业签证计划属全球首创,加拿大希望成为创业改革者的首选目的地,并凭借外国企业家们的力量令加国在环球经济体系内有更佳的竞争力。据移民专家介绍,加拿大“创业签证计划”规定申请人需通过如下条件得到加国永久居留权:
  
1、须得到参与这项计划的两大特许机构:加拿大风险资产基金协会、全国天使资金机构的支持。目前20个已获认可参与计划的创业资本基金以及3个天使投资人组织的名单,可在联邦公民及移民部网站找到。申请人若参加“创业基金”,最低投资额为20万加元。若是参加“天使投资人”组织,最低投资额为7.5万加元;

2、申请人语言能力须达到“加拿大语言标准”听、说、读、写能力5级;

3、申请人必须至少接受过一年的专科以上教育。
  
      据悉,创业签证计划为一项试验计划,初步为期5年,期间每年会发出多至2750个签证,申请人最快可在6个月内取得加国永久居民身份。
  
与联邦企业家移民有区别
  
      移民专家分析,该计划作为加拿大移民制度改革中的一部分,料想申请速度会比较理想,尤其是对于饮头啖汤的首批申请人而言。在以往的加拿大商业移民中,学历和语言这类因素并非是必要条件之一。从新的创业移民计划可以看出,各国的创业移民更青睐懂语言、有学历、敢创新的企业家,这可能会成为将来创业移民的发展方向。
  
      创业移民并非与之前的联邦企业家移民计划完全相同。企业家移民的申请人须获得临时签证、创建合资格生意,才能获得绿卡。2011年6月移民部决定,联邦企业家移民计划于当年7月暂停接收,目前尚没有计划解除暂停。当时在一些签证中心,该类别的审批时间甚至长达8年。









回顶部