搜讯88

搜索

关于难民移民的申请以及解难令

2014-1-22 17:31| 发布者: editor1| 评论: 0

      加拿大有各种移民,投资企业移民,亲属担保移民,技术移民,难民等等,这些移民申请都是要有条件的。投资企业移民需要有钱,亲属担保移民需要有亲属担保,而且只有父母及未成年子女和配偶之间才可以申请。技术移民要有技术经验加上英文能力。难民必须证明回国人身安全会受到威胁,譬如政治迫害,宗教迫害等等。只有符合上述这些要求才可以申请这些移民。

       但加拿大有一种移民叫“人道移民”,是不需要以上先决条件,即不需要证明有钱,也不需要证明有难,也无需亲属担保,更不需要证明有技术经验,只要证明有人道理由,就可以申请。加拿大是个人道主义国家,所以,如果申请人能提出足够的人道理由,则无需符合任何其它条件(当然,健康检查和无犯罪调查除外),都可以成为加拿大移民。

Q: 什么样的人可以申请人道移民?
A: 长期在加拿大居留没有合法居留身份的人士,包括来加访问过期居留者等,都可以申请人道移民。我们公司办得最多的是难民申请被拒后长期无身份滞留加拿大的人。 当然不管有否合法居留身份,都可以申请人道移民。在境外的申请人都可以申请人道移民。例如,某申请人在海外,但他所有的亲属都在加拿大,可以用人道理由申请移民。

Q:移民局已发递解难令,但我没离开加拿大, 我可否可申请人道移民?
A:可以, 有或者没有合法居留身份的人士都可申请人道移民。

Q: 人道移民个个都可以申请,但成功率有多高呢?
A: 人道移民的成功率是所有移民申请类别中最低的。成功与否的关键是看申请人提交的申请理由和材料能否打动移民官。加拿大的移民官权利很大,每个人都握有生杀大权。我们曾经为一个申请人办人道移民时,强调该申请人领养了3只猫。如果申请人的人道移民得不到批准,她的猫会被送回动物保护组织。那她的心和她那三只小猫的脆弱的心,都会破碎的(心碎- Heart broken)。移民官的心被感动了,就批准了她的人道移民申请。

Q:什么样的人申请人道移民成功率最高?
A:在加拿大长期报税者,有家庭的人士,有需要抚养的孩子或老弱病残者,甚至有任何家庭成员生活在加拿大都会提高成功率. 家庭成员最好是加拿大公民。具体来说,如果申请人能提交:

- 雇主信说明你对公司的贡献很大, 公司愿意长期雇佣你
- 在加拿大读英文班的报名表,成绩单
- 家庭对你的需要,例如孩子老人需要照顾, 先生身体不好需要照顾
- 积极参加社区义务工作的证明, 捐款证明, 积极参加社区活动的证明, 照片,社区给你的表扬信或推荐信
- 积极参加团体活动的证明, 照片,会员证, 团体给你的表扬信或推荐信
- 在加拿大朋友,亲人的推荐信
- 说明你回中国申请会有什么难处
- 加拿大亲人是否愿意担保?

Q:申请人道移民需多长时间?
A:一般要两年时间。

Q:申请人道被拒怎么办?是否可以重新申请?
A;人道移民被拒,不可以在移民上诉庭上诉。但可以到联邦法语上诉。人道移民被拒后可以重新申请。

Q:对某些人来说,人道移民是否是在境内申请移民加拿大的最后途径?
A:是的。

      特别是对那些长期无合法身份居留加拿大的人士,他们基本没有其它选择。对于很多申请过难民被拒的人士,也只有申请人道移民,因为在加拿大申请难民时都打过指模。而加拿大不接受第二次重新申请难民。所以,对难民被拒人士来说,希望在境内移民的唯一途径就是人道移民。2008年5月闹腾得沸沸扬扬的“无合法身份人士”集体申请居留案,有将近500名“无合法身份人士”参与,申请直接递交移民部长审核,但在2008年12月,移民部将申请驳回,决定不接受集体申请居留案。可见,无合法身份人士暂无其它捷径可走,只有选择人道移民尽快使自己身份合法化。

      而且一定要找有专业经验的公司办理。因为如果申请材料处理不当被拒的话,虽然以后可以重新申请人道移民,但因为申请人道等待时间漫长,在没有等到结果前就有可能被加拿大移民局遣返回原居地。

      另外,2005年2月18日,加拿大联邦移民部颁布了一项鼓舞人心的新政策—“家庭团聚” 移民类别中在加拿大境内结婚或同居的配偶担保移民申请,无论申请人是否在加拿大拥有境内居留的合法身份,都允许他们在个案审理期间留在加拿大,不用返回原居住地等候审批的结果”. 如果你已经递交了人道移民申请, 理想移民可以为你与移民部取得联系, 将人道移民申请转为境内配偶担保移民.









回顶部