搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 自雇移民

申请加拿大联邦自雇移民的基本要求

2014-1-22 16:19| 发布者: editor1| 评论: 0

一、加拿大联邦自雇移民申请条件

a.符合 自雇(Self-employed person) 要求。
b.具有两年以上 相关经验(Relevant experience) ,这些职业符合自雇要求。
c.通过体检和安全检查,达到其他加拿大移民的要求(Meet any other requirements of Canadian or Quebec immigration regulations)。
d.达到 35 分通过分(pass mark)。

二、加拿大联邦自雇移民选择标准(Selection criteria)或评分标准

与技术移民相似,加拿大联邦商业移民也同样采用分数测试的方法判断申请者是否符合移民申请条件。
联邦自雇移民评分标准的总分是 100 分,通过分 35 分(Obtain a minimum of 35 points in the selection grid)。

评分标准中有 5 项考察项,教育、管理经验、年龄、英语/法语能力、适应能力;

教育最高 25 分,高中 5 分,技校或职专根据年限 12 - 15 分,14 年以上专科、本科 20 - 22 分,硕士博士 25 分;

管理经验最高 35 分,2 年 20,每增一年加 5 分,5 年以上管理经验 35 分;

年龄最高 10 分,21 - 49 满分,每超出一年减 2 分,54 周岁以后 0 分;

语言能力最高 24 分,第一语言(例如英语)最高 16 分,第二语言(例如法语)最高 8 分;

适应能力最高 6 分,主要是申请前的 5 中对加拿大进行过商业考察或者参与过省提名的商业移民。

您只要满足自雇的基本条件,并在上面 5 项评分中积分达到 35 分以上,您就可以申请加拿大联邦自雇移民。

三、自雇相关名词解释:

自雇(Self-employed person)定义:

一个非加拿大公民,在艺术、体育或农场管理方面有相关经验,愿意并有能力到加拿大继续从事原先自雇的行业(艺术、体育、农场),从而为加拿大作出贡献。

相关经验(Relevant experience)定义:

在申请加拿大自雇移民前直到移民申请做出决定(Decision Made DM)的 5 年中,有2年相关经验,可以是两个1年期的相关经验。符合下面任何一个情况就可以:

文化活动方面:

A. 参加过两个一年一次(one-year periods)的自雇的文化活动(two one-year periods of experience in self-employment in cultural activities),或者
B. 参加过两个一年一次(one-year periods)的世界级文化活动(two one-year periods of experience in participation at a world class level in cultural activities),或者
C. A 和 B 的情况一个一次。

体育运动方面:

A. 参加过两个一年期的自雇的体育比赛(two one-year periods of experience in self-employment in athletics);或者
B. 参加过两个一年期的世界级体育比赛(two one-year periods of experience in participation at a world class level in athletics); 或者
C. A 和 B 的情况一样一次。

农场方面:

两年以上农场管理经验( in respect of the purchase and management of a farm, two one-year periods of experience in the management of a farm)。












回顶部