搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 企业家移民

了解企业家移民Q&A问答

2014-1-20 17:17| 发布者: editor1| 评论: 0

投资移民与企业家移民的差异?

  两者最大的区别就在于,投资移民是用投资款来换取进入加拿大的门票,而企业家移民不需投资给加国政府,但进入加拿大后有一个附加条件,就是必须在两年内建立起生意,并雇佣至少一个加拿大人,用 "成功"的生意来换取加拿大无条件的永久居留身份。

  此外,投资移民获得签证后进入加拿大比较自由,出入国门比企业家移民容易,因为在企业家没有解除条件前,不能长时间离开加拿大。除此之外,两者其他待遇没有区别。

企业家移民需要在加拿大投资多少?

  企业家移民需投资十五万加币(不同的省份会有些差别)来创业或购入现有“生意”或加股现有“生意”。自己经营该盘生意,盈亏不定,风险自己承担。不过,一些精明的企业家在“条件”解除后,就把“生意”转让了,不但没亏,反而有赚。

企业家获得的是多长时间的临时移民签证?

  签证官给批准通过的申请人签发有效期三年的移民签证,申请人在进入加拿大三年内必须完成创办企业的工作。

企业家移民和投资移民的申请人应该出具什么资产?

  申请人的全部资产(包括妻子和子女名下)的所有资产包括:“生意”资产,为拥有自己作为法人的公司或在公司内所占的股份。公司内的所有资产,包括,厂房、设备、所有固定资产和不固定资产;私人银行户口(包括妻子和子女名下);私人银行户口内全部资金;私人投资(股票、债券等);私人房地产等。

如何证实上述这些资产呢?

  需要出具经过公证的证明文件,有关财务方面的资料还需经过审计。

申请企业家移民是否要求外语?

  移民局对企业家移民之评审,着重其经商或行政管理经验,有否足够资产?“创业计划”是否对加国经济有贡献?面谈时签证官都会认真的核实,至于英法语言能力并不重要。

我的孩子已经办理了加拿大留学,现在我又要申请商业移民,我该怎么准备?

  为孩子留学作经济担保的资金额度比商业移民要低,但如果要申请商业移民的话,申请商业移民的主要材料要与申请留学的材料相吻合。如果请我们同时办理两项业务,我们从全盘计划来考虑,让您能够做到既有资格作学生签证经济担保人,同时亦有资格作投资移民或企业家移民。

申请投资移民与申请企业家移民哪个省事和省钱?

  总体上来讲,申请投资移民省事,很容易获得移民身份;企业家移民能够精打细算的话,当然会省钱,但是要比投资移民花的功夫多些。在解除条件时处理不当也会花冤枉钱。我们说,凡是不够投资移民经济条件的人就只能做企业家移民,别无选择。做企业家移民要编写在加拿大的"创业计划",而"创业计划"的好坏将是企业家移民能否通过的决定因素之一。总之,企业家移民做起来要比投资移民花的功夫大,企业家移民是有条件的移民,解除条件后才能成为“永久居民”。按我们的经验来说,做企业家移民的周期比作投资移民的周期要长。

办理投资移民什么时候能成为“永久居民”?

  只要你符合投资移民的审批条件,而且投资资金到位,移民局就会审批通过,你到加拿大报到后,就正式成为“永久居民”。

办理企业家移民什么时候能成为“永久居民”?

  企业家有三年在加拿大的合法居留期,在这个时期内,你创建“生意”,并且报了税。移民局验收你的“生意”完成,随即给你解除条件后,此时你就正式转为“永久居民”。企业家移民因要亲自经营生意,常常出入境往来不便。长期不在加拿大,解除条件会有困难。

我获得了加拿大移民签证,但我手头有很多事务要处理,估计一两年内无法前往加拿大,怎么办?

  加国新移民政策让申请人在获得移民签证后,有前两年可以先不进入加拿大的选择。所以,你应该有充足的时间来完成你手头的事务。

申请企业家移民是否要坐"监"(意思是长时间不能离开加国而必须在加国居住)?

  是的,企业家移民必须在加国居住和工作,不能长时间离开加国。坐"监"是没有行动自由的地方,当你取消了移民条件,就解放了。成为移民是绝对可自由行动的。要明白,移民申请,是申请赴加"定居"。移民"签证"是"永久居留签证"。加国没有出入境限制,“永久居民”可自由出入境,回加时,出示"永久居留签证"(现在改成了枫叶卡)便可。只是“永久居民”身份,会因表现不是“永久居民”时,而被取消。什么为表现不是永久居民呢?就是在加国没有“根”,不当加国是你的家,没有地址,没有一切与加国有联系的证明,没有申报所得税(凡是居民均要报税,不住在加国的“公民”就不用报税)。在国外长期生活(凡离开超过183天,而又没完满理由者)就是不当加国是你的家。没有银行户口,没有加国信用卡,就是没有与加国有联系的证明。到国外经商,是短暂行为。带配偶、子女长在加拿大国外经商,是说不通的。如要在加拿大国外工作,念书,那就需要申请“回加纸” RETURING PERMIT,以表示不愿放弃永久居留权。香港人创出“太空人”这名词,就是他们不想在加国扎根。他们置业在加,把妻小留在加国,自己常常来往,一年三、四次,永远不超过183天。

我常年往来中加两国之间,怎样才能保住我的永久居留身份?

  按照新移民法,你需要每5年里在加国累计住满2年。注意,每次离开加国最长时间不能超过183天,否则你就无法保留永久居留身份。

我在加国居留多长时间可以申请成为公民?

  在加国连续住满3年,或者在5年内累计住满3年。你就可以申请变成加国公民。

进入加拿大后,我一直不加入加国公民永远保留永久居留身份可以吗?

  完全可以。请记住,加拿大没有法例规定“永久居民”一定要申请变为“公民”。你可以一辈子不变为"公民",反正你是有权住在加国。只是,你不能拿加国护照,不能选举国会议员等。

我申请商业移民之后,到加拿大考察,我的太太和孩子能否一道同行?

  申请商业移民人士在申请材料送件加拿大使馆后,可携带妻子赴加拿大进行商务考察。孩子在假期时可以随同办理,在其它时间段,为孩子办理签证会有些困难。











回顶部