搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 企业家移民

企业家移民简介

2014-1-20 17:12| 发布者: editor1| 评论: 0|来自: yorkbbs

何为企业家移民?

加拿大移民局对移民企业家移民的定义是:能够成功地操作,控制或领导某个企业。打算并有能力在加拿大建立,购买,或投资于一个相当规模的企业或商业。其企业或商业将对经济做出较大的贡献。其企业或商业将为一名以上的加拿大公民或永久居民提供就业机会,这不包括企业家移民本人及其家属。打算并且能够积极地参与企业或商业的管理。如果你能使移民官觉得你符合上述条件,你就可以以企业家移民身份移民加拿大。

企业家移民申请资格

企业家必须有成功的企业经营经验,愿意并能在加拿大从事或投资经营,对加拿大经 济作出贡献。 除申请人及家属外,所建企业必须能够为至少一个加拿大公民或移 民提高就业机会。申请人亦须参与该企业的经营。 申请人申请时,提供企业实施方案。 企业移民签证批准后两年内,企业经营正常,经政府核查后,可正式获永久移民身份,即取消条件。若企业不成功,移民资格会被取消。 

企业家移民有何条件?

申请人所需条件:

a)申请人须有至少五十万加元净资产(1加元约合人民币5.5元); 
b)申请人须证明这些资产是通过自己的商业努力所得; 
c)申请人有拥有过,控制过或管理过企业的经验; 
d)申请人须有一定的学历及外语; 
e)申请人及家人身体健康; 
f) 申请人及家人无犯罪记录。

企业家移民与投资移民的区别

企业家移民:不必满足其规定的净资产标准。在投资额的调整上有直接的和持续的控制权。被批准入境时附有条件,即在抵达加拿大两年之内建立起企业或商业实体,并积极参与实体的经营管理,如果抵加两年内没能做到,将会被要求离开加拿大。 

投资移民:被批准入境时,没有附加条件。做了认可的投资之后,在挑选加拿大的商业机会及时机方面有无限的灵活性。对其投资的款项有极少或根本没有控制权,其投资的款项在5年之内不能抽出。 

企业家移民不能满足有关的限制条件会有什么结果? 

一旦你发现满足不了开办企业的条件你需要立即和移民官沟通。如果你能证明你确实在努力开办企业,他们会灵活掌握,否则你和家人就有可能被取消移民资格。
 
企业家移民登陆后是否可以改变申请时的企业计划?

可以,但你必须向移民官汇报以便新的计划符合有关的限制条件。
  
企业家移民在登陆后如何受条件限制?

企业家移民的限制条件写在移民签证上,必须在两年之内完成。在此期间,你必须定期向移民官汇报。在此期间你的移民地位和福利待遇不受影响。如果两年内达不到要求,你有可能失去移民资格。
 
申请企业家移民是否必须事先去加拿大考察?

使馆没有这样的要求,但事先考察对顺利通过审核有正面影响。  











回顶部