搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 技术移民

技术移民拿到FN后要准备的材料

2014-1-20 14:58| 发布者: editor1| 评论: 0

1. 身份证明文件(全部做间接公证):----有效期一年

结婚公证书 / 未婚公证书

离婚公证书,分居文件,法院判决文件公证书(如果有的话)

前配偶死亡公证书,其他家庭成员死亡公证书(如果有的话)

家庭户口本公证书(如果户口所在地与目前居住地不同,提供目前居住地的临时户口的公证书)

2. 子女信息的证明文件(全部做间接公证):----有效期一年

出生公证书(仅限于小孩, 主副申请都不需要出生公证, 除非有加拿大亲属的情况)

18岁以上子女婚姻状况的公证书

子女监护权的证明文件公证书(如果有离婚的情况),并要提供已经履行监护文书上规定监护义务的证明

领养证公证书

非监护权一方出具的同意小孩移民加拿大的书面同意书(如果有离婚的情况)

22岁以上子女全职学生的文件公证书(详见说明)

全职学生的证明文件: - 从年满22岁起的完整就学记录和成绩单

- 就读学校的确认信,说明每周上课的天数,每天的课堂小时数

- 从年满22岁起仍然被父/母抚养的证明文件

3. 亲属证明文件:为确保长期有效,可以先不填日期,或者提前几个月办理,因为不确定因素太多,请计划好时间。

有亲属是加拿大公民的,提供加拿大护照(有照片和个人信息那页)的复印件

有亲属是永久居民的,IMM1000/枫叶卡的复印件

证明申请人或配偶与亲属之间关系的证明文件(出生或婚姻证明文件)

该亲属目前在加拿大的居住的证明

该亲属目前在加拿大的雇用情况和纳税收据等证明

亲属包括:父母、祖父母(外祖父母)、子女、孙子女(外孙子女)、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、兄弟姐妹的子女、配偶或“事实婚姻”的配偶。


* 请注意:仅有亲属关系公证是不被接受的。需要提供该亲属的出生证明文件来证明你们之间的亲属关系。比如证明你与姨妈的关系,需要提供你母亲的出生公证和你姨妈的出生公证(证明她们有共同的父母亲),还有你本人的出生公证(证明你与母亲的关系)。

4. 教育背景的证明文件:有效期长期(清华认证除外)

友情提示:清华认证周期较长,需要半个月至一个月,所以可以提前办理,但所有认证办理两年后,清华方面将消档,不再提供递送副本到移民局的服务,因此在难以确认移民局将在两年内需要提交清华认证之前,先不要申请认证。

对于主申请人和配偶(夫妻两人都需要):

职业训练(中专)的毕业证书或文凭公证书

最高学历的清华认证书(学位证, 毕业证书)――详见下面 * 注解

非最高学历的公证书(学位证, 毕业证书)

所有大专/大学的中英文成绩单原件,应放在学校盖章封口信封内(所谓的学校密封件)

专业证书的公证书(如工程师资格证书,程序员证书, 会计证, 建筑工程师等)

主申请人或随行配偶在加拿大的高等教育机构完成了两年以上的全日制课程学习的证明文件, 并附上学校颁发的入学许可证的复印件.

5. 工作经验说明:

要求主申请人提供:

经公证的雇佣合同. 如果没有合同, 就必须做工作经历公证. ――有效期一年。

过去和现在雇主的推荐信原件(如果是中文的,需附英文翻译)――为确保长期有效,可以先不填日期

如果不能提供目前雇主的推荐信,则需要提供书面的解释,并提供其他能够证明你的工作情况的文件 ――为确保长期有效,可以先不填日期。

* 主申请人或随行配偶在加拿大有一年以上的全职工作经历,需提供加拿大雇主的推荐信,以及工作许可复印件。――为确保长期有效,可以先不填日期。

6. 英语语言程度的证明:

要求主申请人提供:

移民部所承认的英语语言考试成绩正本(雅思语言考试)――有效期一年

* 建议一般人不要提交语言能力的证明文件, 而是积极参加G类雅思考试,准备雅思的时间因人而异因地而异,请及早安排,但由于雅思有效期只有一年,请不要过早报考。建议考试时间为FN后20个月左右。

7. 经批准的加拿大工作证明:――可以在寄出新表之后马上着手办理,开具相关证明

如果申请人目前以工作签证在加拿大工作,需要提供加拿大工作许可的复印件

如果申请人取得了加拿大劳工局批准的工作机会证明,需要提供加拿大劳工局确认信的复印件(通常确认信是发给加拿大的雇主的)

8. 家庭成员不随同主申请人移民加拿大的声明:――为确保长期有效,可以先不填日期。

如果申请人有配偶(或事实婚姻配偶),子女,而申请人不准备将他们包括在自己的加拿大移民申请表中,申请人需要提供经公证的声明书,声明自己的移民申请是不携带家人的;还要确认本人理解,不随同移民的家人若将来要与申请人在加拿大团聚,他们必须要符合当时移民法对他们的要求(如体检和无犯罪)。
另附一份文书说明:

说明不随同移民家人与你的关系.

声明你不携带他/她一起移民的意图或理由.

声明你在加拿大定居以后是否考虑给他/她办理家庭团聚移民

9. 准备带来加拿大的资金证明: ――没有所谓有效期,冻结期一般是3个月,所以递料之前几天去银行办理即可。

必须是主申请人或副申请人名下的资金。

可去任何银行办理, 资金冻结时间建议在三个月以上,银行出具证明(注意要交原件到使馆)

办理移民资金所需的最少数额底限见下表(下面金额为加币单位):

家庭人数       1                 2              3               4             5

资金底限 $10,168    $12,659    $15,563    $18,895    $21,431

10. 无犯罪记录证明:――有效期六个月,办理周期1-2天,所以不必提前办

无犯罪记录公证书(中国大陆地区)

其他国家的警察机构出具的无犯罪记录证明

* 如果申请人,或其家人,在年满18岁以后,在任何非国籍国,居住6个月以上的,就必须提供居住在该国期间的无犯罪记录证明。

11. 地址标签 ――可以提前准备

中国大陆的申请人必须提供中国大陆的居住地址标签。至少8张中英文地址标签, 并有邮政编码, 用信封装好.

12. 规定尺寸的相片 ――有效期六个月,不必提前很久照。

主申请人、配偶和子女(无论是否随同移民)每人六张照片。照片背面不要写字. 

每个人的照片分别放在单独的信封里,信封上写上姓名和出生日期。

相片规格: 大一寸(即2寸), 35mm X 45mm, 白底, 六张照片须是同一底片

13.官方表格 (已经递交的三张新表只是预估资格表格。下面所说的是updated application forms,即更新的申请表,这是根据旧政下的表格推测,请依照FN的具体要求填写,届时将有表格格式作参考,请关注) 

1)申请表(IMM 0008 Generic, Application for Permanent Residence in Canada)

只需要主申请人填写一份配偶和未成年子女的信息均填在主申请人的IMM0008表上 

临时参考(最新表格或许有些不同)下载地址:

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...mm0008egen.pdf

2)背景确认表(Schedule 1 Background Declaration)

主申请人,配偶和年满18岁的子女各自单独填写一份。 

下载地址: 

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...imm0008_1e.pdf

3)背景确认表补充说明(Supplement to Schedule 1)

配偶和年满18岁的子女各自单独填写一份 

下载地址: 

http://www.dfait-maeci.gc.ca/asia/ho...Schedule_I.pdf

4)工作经历表 (Schedule 3 Economic class ? Fed. Skilled Worker) 

只需要主申请人填写一份。 

下载地址: 

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...imm0008_3e.pdf

5)家属关系表 (IMM5406 Additional Family Information)

主申请人,配偶和年满18岁的子女各自单独填写一份。

下载地址: 

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM5406E.PDF 

6)授权书 (IMM5476 Authority to Release Information to designated individuals)

只需要主申请人填写一份。如果是DIY就不需要填。 

下载地址: 

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM5476E.PDF 


image courtesy of http://caregivercards.biz/the-e-a-s-y-e-caregiver-checklist-a-caregivers-guide-to-managing-alzheimers-disease-and-dementia-part-four-care-for-you/









回顶部