搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 家庭团聚

2014父母移民重开熬夜填表快递抢名额 表格下载地址

2014-1-1 11:10| 发布者: editor1| 评论: 0

     冻结时间长达两年的父母及祖父母团聚移民申请将自明天(1月2日)起重新开放,由于移民部今年只释放5000个申请名额,且採取先到先得方式,许多申请人及移民律师昨日牺牲新年假期,连夜加班填写申请表格,希望在今日即送出申请,以免抢不到名额。

      移民部昨日在网站上公布父母及祖父母移民申请表格,即已有移民律师反应,对申请人要求的最低收入3年报税资料,有关报税年度(taxation years)的说明,似乎有溷淆的地方,已造成一些申请人困扰。

      移民律师李广田指出,新规定要求申请人提供过去3年的报税资料(魁省除外),而移民部的申请指引(Instruction Guide IMM5772),列出2012年、2011年及2010年,依家庭成员数目不同,而需要达到的最低收入要求,这似乎说明移民部要求申请人提出2010年至2012年的报税资料。

      不过,他有一位申请人,如果计算2013、2012年及2011年的收入,符合新规定的最低收入要求,但若计算2010年至2012年的收入就不符合要求,他为此昨日去电移民部服务中心询问,服务中心的人员无法明确告知报税资料是否包括2013年,而只是解释可以在申请时另外说明,申请人在那些年度达到收入要求。

      除了对报税年度溷淆,李广田认为,新表格和旧表格其实分别不大,只有因为改变担保人的财力要求,而在「担保人财力评估表」(IMM 5678, Financial Evaluation for Parents and Grandparents Sponsorship)部分内容与旧表格有分别。

      父母及祖父母申请完整表格可从移民部网站下载,网址﹕http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/sponsor-parents.asp。

      此外,为避免有人排队抢佔位置,移民部只接受快递或邮寄申请,并不接受本人亲自送件。

      移民部之前已公布提高父母及祖父母申请的担保条件,将担保人的最低收入提高30%,要求符合最低收入时间至少3年,担保时间从10年,提高至20年。

 









回顶部