搜讯88

搜索
首页 移民加国 移民类别 技术移民

加国阿省推荐移民计划(AINP) “三无”亦可申请

2013-9-27 10:03| 发布者: souxunadmin| 评论: 0|来自: 星星生活

     阿省推荐移民计划(AINP)最近新推一类留学生转劳工移民类别,由于事先不需要取得工作经验,也不需要僱主申请,被视为中国留学生转移民的一大福音。

     阿省在9月13日新设一类“策略招聘毕业生劳工类别”,新类别适用申请人包括,曾在加拿大各公立专上院校,以及阿省认可私校就读一年及以上的毕业生,申请人必须持有移民部发给的“毕业后工作签证”,在申请当时必须在阿省的公司从事全职工作,但所从事工作即使与专业无关,也能被考虑。

      AINP过去也接受留学生或是临时劳工申请移民,不过,旧有的类别均需要“僱主申请”,有关申请程序繁琐,有时申请人所任职的公司并不愿意出具“僱主申请”,进而影响申请资格。

     阿省新设这类“策略招聘毕业生劳工类别”则强调不需“僱主申请”,也不需要像申请联邦的加拿大经验类别需要累积一年工作经验、所从事工作又要与所学相关;因此,阿省的新计划对于才刚找到工作,又或者屈就现实而转行的留学生,等于开啟一扇移民申请之门。

     阿省移民厅指出,新类别适用的职业,涵盖了“全国职业代码”(NOC)的0类(管理工作)、A类(技术工作)、B类(半技术或技工)以及C类(低技术工作)。不过,不是每一项NOC 0、A、B及C类的工作均能够申请,为此,阿省因此编制了“不合资格申请的工作清单”,帮助申请人了解所从事工作是否合乎资格。

     举例来说,同样为NOC 0类的管理工作,如果是代码为NOC 0313的学校校长,以及中小学行政人员并不具申请资格;而属于技术劳工,代号為NOC 2134的化学工程师,也不能申请。

     AINP对留学生总共提供两条移民申请途径,除了这类不需“僱主申请”的“策略招聘毕业生劳工类别”外,还有一类已存在一段时间。由申请人与僱主一同填表申请的“僱主推动国际留学生类别”移民申请。

     须取得聘用工作证明

     阿省移民厅人员解释,新类别尽管不需要僱主填申请表,但申请人仍需要向僱主取得聘用工作证明,以及说明工作内容,并证明其给予薪资,达到阿省企业同类工作的平均水平。

    至于新类别有无预计收取人数,阿省移民厅则未给予具体数字,但强调,该类别推出之后,阿省可视该省经济需要及產业对人力需要的改变,而对申请的职业项目,作出变动,又或是暂停该类别。


image courtesy of Vlado/FreeDigitalPhotos.net








回顶部